Anfahrtsbeschreibung nach Aich...

Die Albanuskirche ist malerisch am Hang gelegen. Einen stufenlosen Zugang finden Sie über den kurzen Fußweg vom Schulberg aus.

Parkplätze am Gemeindehaus: Pfarrgarten 4, 72631 Aichtal

Eine Karte und einen Routenplaner finden Sie hier

...aus Richtung Stuttgart

Fahren Sie auf die B27 Richtung Reutlingen/Tübingen und nehmen Sie die Abfahrt B312 Metzingen/Aichtal. Nehmen Sie nach ca. 1,5 km die Ausfahrt Aichtal. Biegen Sie rechts (Ortseinfahrt Aich) ab. Biegen Sie nach ca. 500 m (hinter der Verkehrsinsel) links in die Straße Schulberg ein. Nach wenigen Metern befindet sich auf der linken Seite das Gemeindehaus Zehntscheuer. Hier stehen Ihnen einige Parkplätze zur Verfügung.

Um die Albanuskirche zu besuchen parken Sie am Gemeindehaus und gehen Sie rechts am Gemeindehaus vorbei bergab. Nehmen Sie die Treppen die zwischen Pafarramt und Mauer zur Kirche führen.

Für gehbehinderte Menschen stehen an der Kirche zwei Parkplätze zur Verfügung (Kirchweg 26).

...aus Richtung Nürtingen

Verlassen Sie Nürtingen-Unterensingen Richtung Aichtal-Grötzingen (Grötzinger Straße/L1185). Folgen Sie dem Straßenverlauf und durchfahren Sie Aichtal-Grötzingen bis zur Ortseinfahrt Aich. Folgen Sie der Hauptstraße bis zur zweiten Kreuzung (bis zur ersten Kreuzung mit Ampel (reine Fußgängerampeln ausgeschlossen)). Fahren Sie rechts bergauf auf die Stuttgarter Straße Richtung B27/Stuttgart/Filderstadt. Biegen Sie nach ca. 50 m rechts in die Straße Schulberg (vor der Verkehrsinsel) ein. Nach wenigen Metern befindet sich auf der linken Seite das Gemeindehaus Zehntscheuer. Hier stehen Ihnen einige Parkplätze zur Verfügung.

...aus Richtung Metzingen/Reutlingen

Fahren Sie auf die B312 Richtung Nürtingen/Stuttgart. Nehmen Sie die Abfahrt Aichtal-Aich/Waldenbuch. Folgen Sie dem Straßenverlauf bis zur Ortseinfahrt Aich. Folgen Sie der Straße (über die Brücke) bis zur großen Kreuzung. Fahren Sie links auf die Waldenbucher Straße Richtung B27/Stuttgart. Folgen Sie der Hauptstraße bis zur ersten Kreuzung (Kreuzung mit Ampel (reine Fußgängerampeln ausgeschlossen)). Fahren Sie rechts bergauf auf die Stuttgarter Straße Richtung B27/Stuttgart/Filderstadt. Biegen Sie nach ca. 50 m rechts in die Straße Schulberg (vor der Verkehrsinsel) ein. Nach wenigen Metern befindet sich auf der linken Seite das Gemeindehaus Zehntscheuer. Hier stehen Ihnen einige Parkplätze zur Verfügung.

...von der A8

Richtung München/Ulm: Fahren Sie auf der A8 bis zur Anschlußstelle Stuttgart-Möhringen/Degerloch und nehmen Sie die Ausfahrt 52a (Richtung Filderstadt/Reutlingen/Tübingen) auf die B27.

Richtung Karlsruhe: Fahren Sie auf der A8 bis zur Anschlußstelle Stuttgart-Möhringen/Degerloch und nehmen Sie die Ausfahrt 52a (Richtung Filderstadt/Reutlingen/Tübingen/L.-E. Echterdingen). Halten Sie sich rechts um auf die B27 Richtung Reutlingen/Tübingen zu gelangen.

Weiter auf der B27: Nehmen Sie die Abfahrt B312 Metzingen/Aichtal. Nehmen Sie nach ca. 1,5 km die Ausfahrt Aichtal. Biegen Sie rechts (Ortseinfahrt Aich) ab. Biegen Sie nach ca. 500 m (hinter der Verkehrsinsel) links in die Straße Schulberg ein. Nach wenigen Metern befindet sich auf der linken Seite das Gemeindehaus Zehntscheuer. Hier stehen Ihnen einige Parkplätze zur Verfügung.