Gottesdienste in Aich und Neuenhaus

Gottesdienste – einander verbunden

Wir freuen uns, dass wir in diesen Tagen miteinander Gottesdienst feiern können- einander verbunden in unseren Kirchen und zuhause. Auf unserer Homepage www.ev-kirche-aich-neuenhaus.de bieten wir die Impulse zu den Gottesdiensten zum Lesen an.

Jahreslosung 2021

Jesus Christus spricht: „Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!“, Lukas 6,36

Einen Predigtimpuls zur Jahreslosung von Pfarrerin Christine Walter-Bettinger zum Lesen finden Sie auf unserer Homepage www.ev-kirche-aich-neuenhaus.de unter Impuls zu Neujahr. Die Predigt zum Anhören finden Sie auf der Homepage der Evang. Kirchengemeinde Grötzingen www.evkirchegroetzingen.de unter der Rubrik „Gottesdienst zu Hause“.

Kindergottesdienst: der Kindergottesdienst im Netz ist zu finden unter: http://www.kirchemitkindern-digital.de/

Die Gemeindehäuser bleiben bis auf Weiteres geschlossen. Doch auch zuhause, in den Familien und wo wir in diesen Tagen sind, können wir einander im Glauben verbunden bleiben und Gemeinschaft leben. Telefon, Internet oder auch eine handgeschriebene Karte halten uns in Kontakt miteinander. Auch der vertraute Klang der Kirchenglocken wird uns durch die Zeit begleiten.

Impulse für diese Woche:

Impuls zu Miserikordias Domini (18.04.2021) Pfarrer Ralf Sedlak

Unsere Videobeiträge

Gemeinsam Gottesdienst feiern: In der Kirche und daheim

Sonntag 25.04.2021 -  Die Gottesdienste finden im Freien statt.

09:30 Uhr Gottesdienst vor der Albanuskirche Aich (Pfarrer Ralf Sedlak)
10:45 Uhr Gottesdienst vor der Evang. Kirche Neuenhaus (Pfarrer Ralf Sedlak)

Download des Formulars für die Kontaktdatenerfassung zum vorab Ausfüllen und Mitbringen..

Regelungen für Gottesdienste

Wir sind dankbar, dass wir auch im Lockdown weiterhin miteinander Gottesdienste feiern können. Die aktuellen Hygieneschutzkonzepte für Gottesdienste erreichen bzw. übertreffen die für religiöse Zusammenkünfte geforderten Maßnahmen der Landesregierung. Sie werden kontinuierlich vom Oberkirchenrat überprüft und dem Infektionsgeschehen vor Ort angepasst. Aktuelle Informationen hierzu finden Sie auf der Seite der Landeskirche www.elk-wue.de. Auch zukünftig werden die Impulse zu den Gottesdiensten auf unserer Homepage www.ev-kirche-aich-neuenhaus.de eingestellt und die Predigten auf Wunsch per e-mail versendet.

Bis auf Weiteres gelten für die Gottesdienste, die wir in unseren Kirchen miteinander feiern, folgende Regelungen:

Während des gesamten Gottesdienstbesuches muss eine Mund-Nase-Bedeckung getragen werden.Das gemeinsame Singen im Gottesdienst ist leider nicht möglich.Es dürfen nur noch Personen ohne Abstand (Mindestabstand: 2 Meter) nebeneinander sitzen, die miteinander in demselben Haushalt leben.Alle Gottesdienstteilnehmer müssen ihre Kontaktdaten angeben. Das Formular für die Kontaktdatenerfassung können Sie auch hier herunterladen und bereits ausgefüllt mitbringen..

Neue Regelung bei Maskenpflicht

Seit Montag 25.01.2021 gilt in Baden-Württemberg eine verschärfte Maskenpflicht. Das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung (sog. OP-Maske, aber auch FFP2- oder KN95/N95-Masken) ist in Gottesdiensten von nun an Pflicht. Wir bitten um Beachtung.

Wir bitten um Verständnis für diese Rahmenbedingungen, die das gemeinsame Feiern stark einschränken. Sie dienen der Gesundheit aller und besonders dem Schutz derer, die ein erhöhtes Krankheitsrisiko haben.

Bitte begleiten Sie einander in nachbarschaftlicher Unterstützung und im Gebet füreinander, insbesondere für kranke, alte und einsame Menschen und all diejenigen, die in der Pflege, in den Arztpraxen, Krankenhäusern, Rettungsdiensten und Behörden derzeit bis zur Erschöpfung Dienst tun.

Bitte achten Sie auch auf sich selbst und halten Sie sich an die Anweisungen der Behörden.

Dazu wünschen Ihnen alles Gute und Gottes Segen

Ihre Andrea Beutel        Pfarrerin Christine Walter-Bettinger          Pfarrer Ralf Alexander Sedlak

Gottesdiensttermine

Die Termine der nächsten Gottesdienste sind unter der Rubrik Veranstaltungen ersichtlich.