08.01.18

Rückblick – Musical „Der barmherzige Samariter“

Just do it!

Rückblick – Musical „Der barmherzige Samariter“ - Just do it

„Wer ist mein Nächster?“ – mit dieser Frage begann das Musical des Kinderchores der Ev. Kirchengemeinde Aich-Neuenhaus am Sonntag in der Festhalle Aich. Vierzehn Kinder sangen mit viel Enthusiasmus und Begeisterung unter der Leitung von Angela Sieg das Adonia Musical „der barmherzige Samariter“. Man konnte den Kindern nicht nur abspüren, welche Freude ihnen das Singen macht, sondern auch, dass die Geschichte dieses Mannes, der von Räubern überfallen von anderen einfach liegengelassen wird, wichtig geworden ist. „Wer könnte helfen? – Helfen kann man immer und überall und jederzeit. Du musst einfach wollen, sei bereit. Just do it!“ Mitangepackt und geholfen haben zahlreiche Eltern, die selbst Kulissen malten und den Aufbau stemmten, Andrea Beutel, bei der die Hauptorganisation des Musicals lag, aber auch Magdalene Doll am Piano und Siegbert Wagner mit seiner Percussion, die die Kinder musikalisch zu tragen und zu begeistern wussten. Ein Dank auch an die Mitarbeiter der Stadt Aichtal und Kai Irion vom MV Aich, die uns in Sachen Festhalle unterstützten. Einfach „Danke“ allen, die das „Just do it“ – einfach gelebt haben. Ein gelungener Abend mit einer brandaktuellen Botschaft!