Aufforderung zur Einreichung von Wahlvorschlägen

Am 1. Dezember 2019 finden die Wahlen zur Landessynode und zum Kirchengemeinderat statt. Die Gemeindeglieder werden gebeten, Wahlvorschläge einzureichen.

Für ein Gelingen der Wahlen sind gute Wahlvorschläge entscheidend. Nur wer aus der Gemeinde jetzt zur Wahl vorgeschlagen wird, kann gewählt werden.

Die vorgeschlagenen Bewerber müssen am Tage der Wahl das 18. Lebensjahr vollendet haben. Sie müssen ihre Zustimmung zur Aufnahme in den betreffenden Wahlvorschlag und ihre Bereitschaft zur Ablegung des Gelübdes erklärt haben. Diese Erklärung ist dem Wahlvorschlag anzuschließen. Kein Bewerber darf auf mehreren Wahlvorschlägen genannt sein.

Kirchengemeinderatswahl:

Die Wahlvorschläge zum Kirchengemeinderat können bis zum Freitag, 25. Oktober 2019 bis 18 Uhr beim geschäftsführenden Pfarramt, Evang. Pfarramt Aich-Neuenhaus I, Pfarrgarten 2, 72631 Aichtal-Aich, schriftlich eingereicht werden. Ein Vordruck ist beim Pfarramt erhältlich.

In unserer Gemeinde sind 9 Kirchengemeinderäte/innen zu wählen und zwar 5 aus dem Teilort Aich und 4 aus dem Teilort Neuenhaus.

Die Wahlvorschläge dürfen höchstens 18 Bewerber unter Angabe von Name, (Haupt-)Beruf oder Dienstbezeichnung in nummerierter Reihenfolge aufführen. Wahlvorschläge zum Kirchengemeinderat sind von mindestens zehn zur Wahl berechtigten Gemeindegliedern unter Angabe des Namens und der Anschrift zu unterzeichnen.

Wahl zur Landessynode

Bei der Wahl zur Landessynode gehört unsere Gemeinde zum Wahlkreis17, Kirchheim/Teck-Nürtingen. Für diesen Wahlkreis sind die Wahlvorschläge beim Vorsitzenden des Vertrauensausschusses für die Wahl: Herrn Jörg Bauknecht, Geschäftsstelle Vertrauensausschuss Wahlkreis Kirchheim/Teck-Nürtingen, in der Evang. Kirchenpflege Nürtingen, Marktstr. 19, 72622 Nürtingen bis spätestens 4. Oktober 2019 einzureichen. In unserem Wahlkreis sind 3 Laien und 1 Theologe zu wählen. Der Wahlvorschlag darf nicht mehr als die dreifache Zahl von Bewerbern enthalten; die Bewerber sind nach Theologen und Laien getrennt in geordneter, nummerierter Reihenfolge aufzuführen. Diese Wahlvorschläge sind von mindestens zwanzig im Wahlkreis wahlberechtigten Kirchengemeindegliedern zu unterzeichnen.

Wir bitten alle Gemeindeglieder die Wahlvorschläge vorzubereiten und einzureichen.

Haben Sie Fragen zur Kirchenwahl?

Sind Sie an einer Kandidatur interessiert?

Dann wenden Sie sich bitte an das Evang. Pfarramt Aich-Neuenhaus I, Tel. 07127 56333,

e-mail: pfarramt.aich-neuenhaus1@elkw.de