Vielzahl an Adventsaktionen und -angeboten

Wir sind überwältigt von der Vielzahl an kreativen Angeboten und Aktionen für Kinder, Familien und Senioren zum Selbermachen. Lassen Sie sich mit hineinnehmen in den Advent. Ein Übersichtsblatt mit allen Aktionen ist im Druck. Dieses liegt ab dem Wochenende in den Kirchen zum Mitnehmen aus. Freuen Sie sich auf viele schöne Aktionen.

Seniorenadventsfeier zum Auspacken

Dieses Jahr werden die Seniorenadventsfeiern nicht stattfinden können. Mancher wird das gemütliche Beisammensein, die Gespräche, adventlichen Impulse und das gemeinsame Singen vermissen. In einer gemeinsamen Aktion beider Evangelischen Kirchen im Aichtal haben wir deshalb für die Seniorinnen und Senioren unserer Kirchengemeinden eine Tüte für eine Adventsfeier zu Hause gepackt. Wer gerne eine solche „Adventstüte“ erhalten möchte oder wer Seniorinnen und Senioren in seiner Nachbarschaft gerne diese „Adventsfeier zum Auspacken“ vorbeibringen oder als Gruß an die Türe hängen möchte, kann sich bis 29. November im jeweiligen Gemeindebüro in Aich oder in Grötzingen melden.

Auf dem Weg zum Stall für Klein und Groß

Ab dem 1. Dezember könnt ihr euch mit Jorim auf den Weg machen. Wer ist Jorim? Wenn Du mehr über Jorim und den Weg zum Stall wissen möchtest, dann findest Du zusätzliche Infos auf folgenden Homepages: www.ev-kirche-aich-neuenhaus.de oder www.biolandhof-alber.de

Familiengottesdienste am 06.12.2020 mit Anmeldung

„Was steckt in deinen Stiefeln?“ Darum geht es in zwei Familiengottesdiensten werden wir gemeinsam in zwei Familiengottesdiensten am Nikolaustag um 09:30 Uhr in der Albanuskirche Aich und um 10:45 Uhr in der Evang. Kirche Neuenhaus. Teilnehmen könnt ihr, wenn ihr euch im Gemeindebüro Tel. 56333 oder im Pfarramt II Tel.(7289979) anmeldet.

Oder ihr schickt ein e-mail an gemeindebuero.aich-neuenhausdontospamme@gowaway.elkw.de.

Lebendiger Adventskalender Neuenhaus

aufgrund der momentan geltenden Corona Verordnung können wir leider in diesem Jahr den lebendigen Adventskalender nicht wie in den Jahren zuvor gestalten.

Trotzdem würden wir gerne mit Ihnen gemeinsam die Adventszeit begehen: vom 01. bis 23. Dezember möchten wir Adventsfenster öffnen. Mit diesem Aufruf suchen wir Familien, Gruppen, Vereine und Personen, welche an einem Tag im Dezember ein Fenster gestalten. Die einzelnen Fenster können ein erkennbares Thema haben oder einfach eine allgemeine Besinnung zum Advent sein. Es können auch ausgedruckte Geschichten, Gedichte, Rätsel, Bastelideen etc. zum Mitnehmen aufgestellt werden. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Eine feste Besuchszeit für die Fenster können wir leider nicht festlegen, um größere Gruppenansammlungen zu vermeiden. Jeder sollte vorbeischauen können, wann er möchte. Würden Sie gerne ein Fenster gestalten?

Oder haben Fragen dazu?

Dann melden Sie sich gerne bei:

Martina Richter, Tel. 56757 oder 0177-2969296

Mit Vorfreude auf eine schöne Advents-Fenster-Zeit grüßt Sie das Organisationsteam des Lebendigen Adventskalenders.

Adventsfenster der Kinderkirche

Da in diesem Jahr keine Kinderkirche an den Adventssonntagen stattfinden kann, hat das Kinderkirchteam 4 Adventsfenster vorbereitet.

Jeden Adventssonntag leuchtet am unteren Eingang der Zehntscheuer ein neues Fenster und ihr könnt eine Geschichte aus der Vorweihnachtszeit entdecken.

Lasst euch überraschen und schaut einfach auf einem Sonntagsspaziergang oder auf dem Weg zur Schule und Kindergarten vorbei!

Adventstüte des ökumenischen Kleinkindgottesdienstes

Alle Kinder von 2-6 Jahren dürfen sich gerne eine Adventstüte mit kleinen Geschichten und Bastelmaterial für die Adventszeit tagsüber ab dem 23.11. in allen ev. Kirchen oder der kath. Kirche in Aichtal abholen. Euer Kleinkindgottesdienst-Team

Eure Adventsausstellung – ran an die Mal- und Bastelsachen

Vom 2. Advent bis zum 06.01.2021 gibt es eine kleine Weihnachtsausstellung in allen drei Kirchen. Gestaltet eure Lieblingsstelle aus der Weihnachtsgeschichte auf ein A4 Papier und bringt es ab dem 2. Advent in die Kirche (Aich, Grötzingen oder Neuenhaus). Dort wird das Bild aufgehängt du kann von den Besuchern bewundert werden. Nach dem 6.1.2021 verlosen wir je Kirche 3 Preise unter allen abgegebenen Bildern. Also ran an die Malsachen und losgelegt. Wir freuen uns auf Eure Bilder. Die Kinderkirchmitarbeiter(innen) der Ev. Kirchen im Aichtal. Weitere Informationen, wie die Öffnungszeiten der jeweiligen Kirchen findet ihr auf folgenden Homepages: www.evkirchegroetzingen.de oder www.ev-kirche-aich-neuenhaus.de. Die Kinderkirchmitarbeiter/innen der Ev. Kirchen im Aichtal.